新闻动态

千亿官方下载组织“五月繁华季,劳动正当时”主题教育活动

2022-05-0310

为鼓励学生弘扬与践行劳动精神,以劳动教育锻造时代新人,在五一国际劳动节来临之际,组织“五月繁华季,劳动正当时”主题教育活动。


学生集体学习《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神,交流心得,分享“梦想的花朵,需要用汗水浇灌;美好的生活,需要靠双手创造”的共同感受。大家还唱响劳动赞歌《劳动最光荣》,以此致敬在各行各业不懈奋斗、追求梦想的劳动者。  


学习结束,学生自发带上劳动工具,前往江宁校区各宿舍楼栋开展爱校卫生劳动实践。闷热干燥的天气,丝毫没能减弱学生劳动实践的热情。志愿者纷纷细致清扫宿舍楼前、停车位、台阶的杂草枯叶,经过集体劳动,宿舍楼栋外围环境又重新恢复了干净、整洁。


以开展主题劳动教育的方式,鼓励和引导学生争做劳动榜样,在劳动实践过程中去认知、学习,明白“劳动创造美好”的真实价值,在做好每一件小事中培育和践行艰苦奋斗的精神,用勤奋劳动唱响新时代的劳动者之歌。

撰稿:倪凤妍 图片:分团委 审核:高兰天 程青曼