我院教师参加全国医学英语教学研讨会暨“医学英语基础课程系列教材”发布会

2019-06-03812

2019531-62日,全国医学英语教学研讨会暨“医学英语基础课程系列教材”发布会在重庆召开,会议由中国专门用途英语(ESP)专业委员会及科学出版社主办,陆军军医大学医学英语教研室承办,国际数字医学学会(ISDM)协办。我院医学英语部戴月兰、高丽和张洁三位老师参加了会议。

会议首先由大会主席、陆军军医大学廖荣霞教授致欢迎辞,中国ESP专业委员会会长、复旦大学蔡基刚教授致辞,中国ESP专业委员会副会长、北京语言大学王立非教授致辞,陆军军医大学程天民院士和王云贵校长致辞,科学出版社副总经理胡华强先生致辞。随后举行了“医学英语基础教程系列教材”发布仪式。

1559618433834419.jpg


陆军军医大学廖荣霞教授做了主旨报告一,题为基于需求分析的“本硕博一体化”医学英语系列教材建设。复旦大学蔡基刚教授做了主旨报告二,题为从学科的知识构建和传播特点看ESP教材。北京语言大学王立非教授做了主旨报告三,题为服务开放经济新时代的国际化人才培养—商务英语发展对大学英语教学改革的启示。

1559618470182048.jpg

教学示范课由陆军医科大学医学英语教研室的三位老师分别展示了医学英语基础课、学术交流医学英语课和英文SCI生物医学论文写作三门课程的教学。在教学研讨环节中,来自全国各高校的参会代表对医学英语教学中存在的问题及困惑进行了热烈的探讨。

                                                                                 供稿:戴月兰